私たち夫婦が目指すのは
お子様からお年寄りまでみんなが思わず笑顔になる
そんなハンバーグを作りたいということ。
いつか家の近くで町の洋食屋さんをやりたいね、とふたりで話していた夢を実現するために、40代半ば迎え、主人は27年間勤めていたレストランを、私はケーキ屋のパートを辞めて、大きな一歩を踏み出すことを決意しました。そしてご縁があって、キッチンumasanは2018年10月にここ八幡山にオープン。お店の名前umasanは主人と私の名前を一文字ずつとって命名。覚えやすく気軽に呼んでいただけるような名前にしたかったのと、ふたりで力を合わせて頑張ろうという思いが込められています。主人は新潟の農家の次男として生まれ、元板前だった父の影響もあり、幼い頃から将来は料理人になりたいと思っていたそうです。八幡山のみなさんに親しまれる洋食屋さんになれるように、ソースにもこだわったハンバーグをメインに、おなか一杯で笑顔になる料理とおいしい笑顔があふれる空間を、夫婦ともども一生懸命ご提供したいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
キッチンumasan 引馬(ひきうま)